казеиновый порошок длительного действия

Протеиновый порошок длительного усвоения

Когда дело доходит до белка и его использования в спортивных целях, все обычно предельно просто. Казеин становится очевидным выбором, если тебе нужен протеин длительного усвоения, благодаря его возможности превращаться в желудке в гель и равномерно высвобождать аминокислоты на протяжении нескольких часов. Часто его выбирают спортсмены, которые ищут простой способ борьбы с мышечным катаболизмом, особенно если результат нужен срочно.

Сывороточный протеин, напротив, является лучшим выбором, если тебе нужен быстро усваиваемый белок с анаболическим эффектом. Мощный белок содержит большое количество лейцина и стимулирует белковый синтез лучше, чем казеин.

Вот и все премудрости. Казеин употребляют на ночь, а сывороточный протеин или изолят протеина – в течение дня, особенно после тренировок. Так было принято долгое время.

В спортивном питании очень мало откровенно «запретных» вещей. А истиной в последней инстанции зачастую становится «авторитетное» мнение товарища по спортзалу. В конце концов, еще недавно многие спортсмены считали, что углеводы – это плохо, а чтобы не копить лишний жир советовали вовсе отказаться от их употребления.

Сейчас это звучит глупо, и мы все понимаем, что такой подход безоснователен, но в 2000-х спортсмены действительно отказывались от углеводов, а в 1990-х – от жиров.

То же самое касается и белков: многие до сих пор считают, что сывороточный протеин может быть только быстро усваиваемым и полезен только как средство восполнить расход белков в организме после тренировки. О том, чтобы принимать его на ночь, речи и вовсе не ведется.

Но пришло время пересмотреть свое отношение к белкам. Например, компания MuscleTech сейчас старается изменить привычный взгляд на вещи, лучшие специалисты этой компании работают над новой формулой сывороточного протеина, который не только изменит взгляд спортсменов и бодибилдеров мирового класса на эту добавку, но и на сам порядок и привычные традиции ее употребления.

Старая добрая сыворотка против казеина Сравнения сыворотки и казеина начались уже давно.

Если говорить короче, казеин состоит из длинных цепей аминокислот, которые медленно растворяются в воде. В желудке казеин образует массу, которая переваривается относительно медленно, таким образом, аминокислоты отделяются и поступают в кровь постепенно, на протяжении многих часов.

Сывороточный протеин является полной противоположностью казеина, он состоит из коротких цепей аминокислот, которые легко растворяются в воде. Аминокислоты из сыворотки после приема пищи быстро появляются в крови, причем почти все одновременно.

Из-за этого «всплеска» аминокислот в крови сумма синтеза белка, которую можно подсчитать после переваривания пищи и добавок, сыворотка кажется обеспечивающей куда лучший анаболический эффект, чем казеин. И только после нескольких часов казеин в конечном итоге «догонит» сыворотку по показателям анаболического эффекта. Именно поэтому большинство спортсменов используют казеин только в случаях, когда им необходима антикатаболическая поддержка. Или в периоды времени до или после тренировки, когда белковое питание не является проблемой — например, перед сном.

Причины такого потребления белков вполне логичны, однако это не значит, что это и есть идеальная схема. Казеин, при всей своей невероятной способности «кормить» мышцы аминокислотами, имеет и свои недостатки. Как уже говорилось выше, длительное высвобождение белков снижает пиковую анаболическую реакцию. Казеин также содержит меньше лейцина, основной аминокислоты, которая отвечает за синтез белка. А в целом: прирост белка после синтеза в течение 6 часов у сыворотки будет лучше, чем у казеина.

Здорово, можно выбросит казеин и пить только сыворотку, проблема решена! Но не все так просто.

Сыворотка, несмотря на свои преимущества, тоже не является совершенной. Большое значение имеет скорость ее переваривания. Одновременное попадание в кровь целого сонма анаболических аминокислот хорошо в том случае, если ты будете тренироваться, и долгое время не есть. Не лучший выбор для ситуаций, свободных от физических нагрузок, таких как время сна. Проще говоря, в долгосрочной перспективе способность сывороточного белка оказывать анаболический эффект оставляет желать лучшего.

А что если метод замедлить всасывание сыворотки при сохранении ее анаболических свойств существует?

Существует несколько непрактичных решений. Ты можешь пить один стакан своего протеинового коктейля несколько часов, деля по паре глотков каждые 15-20 минут. Можешь купить две разные банки: казеина и сыворотки – и смешать их. Или поглощать больше калорий вместе с сывороткой, например, смешав ее с овсяными хлопьями. Все три метода или получаются совершенно непрактичными, или размывают анаболический потенциал, заставляя тебя все равно принимать больше казеина.

Исследователи решили рассмотреть этот вопрос с другой точки зрения. Что если мы могли бы изменить саму молекулу белка молочной сыворотки? Увеличение фактического размера белковых молекул теоретически сделает их более трудноперевариваемыми и позволит анаболическим аминокислотам, таким как лейцин, действовать по образу казеина. Замедлить процесс попадания аминокислот в кровь означает сохранить высокое содержание лейцина и обеспечить длительную антикатаболическую поддержку. Сила сыворотки и скорость казеина в одном флаконе!

Модификация сывороточного белка

В 2012 году несколько ведущих ученых, изучающих белки, начали работу над новым проектом. Цель заключалась в разработке протеина с высоким анаболическим эффектом, который бы медленно усваивался и «кормил» мышцы на протяжении шести часов, в конечном итоге —  анаболический протеин медленного высвобождения.

И результат их работы изменит твои представления о белке медленного высвобождения! Ушли в прошлое те дни, когда, чтобы поддерживать организм ночами или в долгие периоды без еды, приходилось рассчитывать на казеин или белки низкой биологической ценности.

Результатом работы научно-исследовательской команды является первая действительно принципиально новая форма белка — мицеллярный сывороточный.

Мицеллярная сыворотка

Мицеллярный сывороточный белок представляет собой самую суть сывороточного белка, полученного путем специального процесса фильтрации, прежде чем он модифицируется по новой технологии. Процесс является самым передовым и секретным. Конечным результатом становятся сывороточные белковые частицы массой в два раза больше обычных частиц.

Проводились также доклинические исследования в лабораториях, чтобы определить, насколько быстро новый белок переваривается. Исследовательская группа принимала различные виды белков (WPC, мицеллярный казеин и новую мицеллярную сыворотку) и инкубировали их в рН-нейтральной среде. Образцы протеина каждый час замерялись для анализа, в том числе на степень протеолитического гидролиза каждого белка. Результаты подтвердили, что исследования и разработки нового протеина были успешны: белок приобрел свойства мицеллярного казеина и аминокислоты высвобождались более шести часов.

Это означает, что крупные молекулы сывороточного белка по скорости переваривания близки к казеиновым. Между тем, высокое содержание лейцина в новой сыворотке по сравнению с казеином означает, что степень синтеза белка также будет высокой, и на протяжении всего времени обеспечивает высокий анаболический эффект.

Мицеллярная сыворотка для ночной анаболической поддержки и поддержки в периоды без приемов пищи

Уникальная молекулярная структура новой мицеллярной сыворотки делает ее идеальным белком для анаболической/антикатаболической поддержки. Как только ты ложишься в постель и готовишься ко сну, организм запускает шести-восьмичасовой период отдыха и восстановления. Гипертрофия выражается в компенсации синтезом белка общей деградации мышц.

Мицеллярный сывороточный белок является идеальным решением. В то время как казеин предлагает замедленное высвобождение аспекта мицеллярной сыворотки, ему не хватает общего содержание лейцина, что делает его более подходящим для остановки катаболизма, но не «строителя мышечной ткани».

Все еще хочешь принимать белок, который дает максимальную пользу только при условии, что поглощается в огромном количестве? Нет, если тебе есть, к чему стремиться.

Ключом к новым достижениям может стать мицеллярный сывороточный белок, одновременно обладающий и преимуществами казеина и других белковых смесей, и замедленным высвобождением белков.

Новый белок также идеально подходит для употребления между основными приемами пищи. В идеальном мире спортсмен не может провести больше нескольких часов без еды, но не всегда есть возможность прерваться на полноценную и питательную трапезу. Теперь можно поддерживать синтез белка на должном уровне даже между приемами пищи.

С изобретением мицеллярной сыворотки спортсмены получили новое средство для достижения новых высот!