Белок состоит из различных аминокислот, которые образуются при расщеплении ферментами в желудочно-кишечном тракте и всасываются в кровь для использования
мышцами и другими тканями организма. Для жизнедеятельности организма нужно 22 аминокислоты. Они могут соединяться между собой с помощью пептидных связей, образуя белки, необходимые для роста и восстановления мышечных волокон.
Что касается глютамина, то его относят к условно незаменимым аминокислотам. Они называются незаменимыми потому что частично вырабатываются организмом, однако при определенных условиях их может быть недостаточно. Нехватку аминокислот можно восполнить с помощью белковой пищи и/или спортивных добавок. Большое количество глютамина содержится в рыбе, мясе и молочных продуктах (сыр, творог). Из растительных источников глютамина стоит упомянуть свеклу, бобы, капусту и горохе.
L-глютамин — это самая распространенная в организме человека аминокислота. L-глютамин защищает клетки мышц от разрушения, способствует повышению силы, физической работоспособности и выносливости, увеличению мышечной массы.
В обычных условиях L-глютамин продуцируется в организме из других незаменимых аминокислот, но в условиях стресса (высокие физические или психоэмоциональные нагрузки) его синтез в организме резко снижается, в то время как он крайне необходим организму именно в этих ситуациях.
Энергетическая и пищевая ценность в 100 г :
Для порошка
- Энергетическая ценность 400 ккал / 1700 кДж
- Белки 100 г
- Углеводы 0 г
- Жиры 0 г
Состав в 1 порции (5 г): L-глютамин — 5 г
Не содержит: консервантов, ароматизаторов, подсластителей и красителей.
Способ употребления: Принимать одну порцию 5 г (1 чайную ложку) за 30–40 минут до начала тренировки (физических нагрузок) и сразу после их окончания. Запивать водой или некислым соком.
L-Глютамин 300 грамм
- Производитель: Ванситон (Vansiton)
- Код товара: 10475
- Доступность: Нет в наличии
-
0грн.